令和5年度岩手県中学校総合体育大会

去る7月15日(土)~17日(月)には、中学校運動部活動の晴れ舞台である県中学校総合体育大会が行われ、本校より卓球部男子団体とソフトテニス部女子が出場しました。

結果は以下のとおりです。

【卓球 男子団体】

於 宮古市民総合体育館

対見前中 0-3 敗退

【ソフトテニス 女子個人】

於 太田テニスコート

川原・佐藤 組

対 北上中 1-4 敗退

石川・渡辺 組

対 下小路中 2-4 敗退

卓球競技は、後輩たちの応援も受けながら、広い体育館いっぱいに3年ぶりの熱戦が繰り広げられました。残念ながら対戦相手の力がやや上回り、惜しくも敗退を期しました。

ソフトテニスは、断続的な激しい雨による中断を余儀なくされ、選手たちは戦意を維持するのがとても難しい状況を強いられました。転んでも白球を追いながら健闘の末の敗退。両競技とも貴重な体験を積んで最後を飾り、後輩たちによい手本を示してくれました。きっと新人戦で雪辱を晴らしてくれることでしょう。お疲れさまでした。