7月5日(水)に、栄養教諭の飛塚先生から食に関するご指導をしていただきました。3年生のテーマは、「食べ物のヒミツをさぐろう」です。体内での働きが違う3つの食品群をバランスよく取り入れることが大切であることを学びました。
4年生のテーマは、「朝ごはんパワーアップ大作戦」です。朝ごはんを食べることが、脳や体を目覚めさせるスイッチになることを学びました。
どちらの学年も、健康につながる食生活の在り方を考える時間になりました。
7月5日(水)に、栄養教諭の飛塚先生から食に関するご指導をしていただきました。3年生のテーマは、「食べ物のヒミツをさぐろう」です。体内での働きが違う3つの食品群をバランスよく取り入れることが大切であることを学びました。
4年生のテーマは、「朝ごはんパワーアップ大作戦」です。朝ごはんを食べることが、脳や体を目覚めさせるスイッチになることを学びました。
どちらの学年も、健康につながる食生活の在り方を考える時間になりました。