紫波東小学校 運動会

5月20日(土)に紫波東小学校の運動会が行われました。風がとても強い1日でしたが、子供たちは最後まで力いっぱい競技することができました。今年の運動会スローガンは「笑顔満開」。「運動会の最後は、満開の笑顔で終わりたい」という思いが込められています。

《開会式》

1年生の元気いっぱいの「開会のことば」で始まりました。

両組団長による力強い選手宣誓がされ、運動会への意気込みがお客さんにも伝わりました。

児童会代表挨拶では、「一人一人が全力で取り組み、協力し合って運動会を成功させましょう」と、リーダーとして運動会の方向付けをしっかりと行いました。

《徒競走》

どの学年も、力いっぱいゴールまで駆け抜けました。

《団体競技》

チームの勝利のために団結する姿が輝いていました。

《低学年リレー・高学年リレー》

低学年も、高学年も必死にバトンをつなぎ、ゴールを目指して走りました。仲間を全力で応援する姿も素晴らしかったです。

《応援合戦》

よりよいものをつくり上げようと、休み時間にも練習に励んできた応援です。工夫した応援もたくさん見られました。

赤白どちらの組も全力で競技し、最後は「笑顔満開」で運動会を終えることができました。運動会を通してまた一つ大きくなった子供たち。これからの成長も楽しみです。