第2回 スポーツフェスタin紫波東

5月21日(火)に、「第2回スポーツフェスタin紫波東」が行われました。今年のスローガンは「一期一笑(いちごいちえ)」です。最後は、赤白の立場を超えて、みんなが笑顔になれるようにという思いが込められています。

今年度の種目は、昨年度に引き続き「応援合戦」と「全員リレー」でした。「応援合戦」では、中学生が小学生に応援を教え、どちらの組も小中がまとまった応援をつくり上げることができました。小学生も、中学生も楽しそうに応援をしている姿が印象的でした。

「全員リレー」では、小学校4年生から中学校3年生まで、一生懸命バトンをつないでいきました。多くの仲間から、力強い声援を受け、子供たちは気持ちよく走ることができました。小学校1年生から3年生も応援に駆けつけ、大いに盛り上がりました。

今年のスポーツフェスタの結果は、赤白同点でした。赤白の団長が一枚の賞状をいっしょに受け取り、最後はどちらの組団も笑顔でスポーツフェスタを終えることができました。