明日は中学校の卒業式です

開校して2年目となった紫波東学園を、さらによりよい学校にしようと力強いリーダーシップを発揮してきた3年生。いつも後輩たちの手本となって、小学生と中学生を導いてきました。

3年生は、卒業式に向けて、3年間で成長した姿や、お世話になった方への感謝の気持ちを届けようと練習に取り組んできました。在校生も、3年生への感謝の気持ちや、伝統を引き継ぐ決意をもって練習に臨んできました。

明日は、今年度の紫波第二中学校の生徒が一つになってつくり上げる最後の行事です。新しい環境に向けて希望をもち、来年度に向けての出発点になる卒業式になることを願っています。保護者の皆さま、ご来賓の皆さま、明日はどうぞよろしくお願いいたします。