紫波郡小学校音楽会

10月19日(木)に紫波郡小学校音楽会が行われました。紫波東小学校からは、4年生が参加し、「チャレンジ!」「林の朝」「小さな鳥の小さな夢」の3曲を発表しました。4年生一人一人の歌声を重ねて、美しいハーモニーを響かせることができました。

講師の田口先生からは、「それぞれの曲の雰囲気をよくつかんで歌っていました。『林の朝』は難しさもあったと思いますが、3つの音の重なりがきれいに響いていました。出だしの響きがとても美しかったです。いい声を出して歌おうとする気持ちも伝わってきました」と、講評をいただきました。

発表するたびにレベルアップした姿を見せてくれる4年生。学習発表会では、さらに素晴らしい合唱を披露してくれると思います。