令和6年度 紫波東小学校入学式

春の陽気を感じながら、21名の児童が保護者の皆さんに手をひかれ、紫波東小学校へ入学しました。一人一人の呼名に元気に返事をする姿や、校長先生のお話にもしっかりと反応をする姿から、これから始まる学校生活へのやる気が伝わってきました。

6年生は、小学校の最高学年としての自覚をもって、式に臨みました。式中の立ち居振る舞い、式に関わる準備や後片付けの姿から、6年生のやる気も伝わってきました。

児童会代表児童からは「お兄さんもお姉さんも何かあったら助けてくれます。どんどん話しかけて、仲良くなりましょう。そして、元気に明るく過ごしていきましょう」と、温かい歓迎の言葉が送られました。

これから、1年生の皆さんが、どんな成長を見せてくれるか楽しみにしています。