1月の児童朝会

児童会執行部では、全校児童の「冬休みのきまり」の振り返りをまとめ、結果を発表しました。「交通ルールを守って過ごす」は多くの児童が守ることができていましたが、規則正しい生活やメディア利用については課題が見られました。課題が見られた内容については、「まだ意識できていない人もいるので、さらに心がけながら生活していきましょう」と、児童会長からのお話がありました。

今回の児童会の発表では、タブレット端末とスクリーンを使いました。見やすく、分かりやすい発表でした。

スクールバスリーダーや担当の先生からは、1月のバス乗車時の様子を受けて、これから気を付けてほしいことについてのお話がありました。これからもきまりを守って、安全に乗車してほしいと思います。