4月17日(水)に、1年生を迎える会が行われました。ちょっぴりドキドキしながら、6年生のお兄さん、お姉さんと手をつないで入場した1年生を、みんなで温かく迎え入れました。

2年生から5年生の児童が、ダンスやクイズ、プレゼントなどを通して、小学校生活の楽しさを教えました。1年生からはたくさんの笑顔があふれ、楽しんでいる様子が伝わってきました。

1年生は、全校児童の前で一人一人自己紹介をしました。どの児童も堂々と話すことができて、とても立派でした。

進行を務めた児童会執行部も、役割をしっかりと果たしました。今年の児童会スローガンは「開花」です。様々な教育活動を通じて、児童一人一人が自分なりの花を咲かせてほしいと願っています。