1学期 授業参観・懇談会・PTA総会

4月20日(土)に1学期の授業参観・懇談会・PTA総会が行われました。今年度初めての参観日ということもあり、子供たちは張り切って授業に臨んでいました。課題に向かって黙々と学ぶ子、交流しながら学びを深める子、一人一人の学びに向かう姿を参観していただきました。たくさんの保護者の方に見守られ、子供たちは励みになったようです。

《小学校の学習の様子》

《中学校の学習の様子》

《PTA総会》

PTA総会にも、約120名の保護者の方にご参加いただきました。昨年度の教育活動について振り返ったり、PTAの事業について確認をしたりしながら、協議をしました。令和5年度の役員の皆さまには、本校の教育活動をよりよくするために、1年間様々なところでご尽力をいただきました。ありがとうございます。

本校では、今年度も子どもたちがよりよく成長できるように、保護者の皆さまのご協力を得ながら教育活動を進めてまいります。今後も、ご協力をお願いします。