卒業・進級を祝う会

小学校では、2月22日(木)に卒業・進級を祝う会が行われました。テーマは「はばたこう!未来へ」です。6年生が希望をもって卒業できるように、1年生から5年生までの学級では準備や練習に励んできました。

1年生は入退場のアーチ、2年生は招待状作り、3年生はプレゼント作り、4年生はメッセ―ジカード作り、5年生は会場作りを行いました。

《1年生の発表》

「チェッコリ」ダンスを6年生といっしょに楽しく踊りました。

《2年生》

「こぐまの二月」を、みんなで音を合わせて演奏しました。

《3年生》

元気いっぱいの「ぼよよん行進曲」で会場を盛り上げました。

《4年生》

学園に関する楽しいクイズを出し、「チャレンジ」のきれいな歌声を届けました。

《5年生》

5年生のエールは、6年生から「元気が湧いてくるようだった」と感想をもらいました。

《6年生》

各学年へ力強いメッセージを送りました。卒業式で歌う合唱は、みんなが聞き入るとてもきれいな歌声でした。

どの学年も、6年生への感謝が伝わる温かい発表でした。

小学校のリーダーとして、みんなの手本となって活躍してきた6年生。残りわずかとなった小学校生活の中で、まとめと振り返りをしっかり行い、「未来へはばたいて」ください。