小学校陸上記録会 壮行式

明日はいよいよ紫波郡陸上記録会の本番です。本番に向けて、選手団も応援団も毎日練習に励んできました。今日は、本番に向けてお互いのがんばりを誓い合いました。

選手紹介では、選手一人一人の名前が呼名されました。明日に向けての意気込みが伝わってくるようでした。

応援団と全校児童からは、励ましのエールが送られました。力強い応援は、きっと選手の力になることでしょう。

校長先生からは「がんばるとは?」と、子どもたちへの問いかけがありました。子どもたちは、自分なりの「がんばる」の意味を真剣に考えていました。困難にめげずにやり抜くことや、目標とする自分の姿をもつことの大切さを感じるお話でした。

選手代表児童からは、「悔いのないように精一杯競技したい」と力強いあいさつがありました。

明日は、選手団も応援団も一つになり、紫波東小学校の代表として全力でがんばってほしいと思います。中学生からは温かいメッセージをいただきました。中学生のみなさん、ありがとうございました。