宿泊研修(中学校2年生)

6月28日(火)、29日(水)に中学校2年生の宿泊研修が行われました。心配していた天気にも恵まれ、予定通り活動することができました。いかだ体験や学年レクリエーション、ウォークラリーなど様々な活動を通して、一段と成長して戻ってきた2年生でした。

《出発式》

《いかだ体験》

タイヤチューブや竹などを使っていかだ作りをしました。友達と協力して、立派ないかだが完成しました。自分たちの作ったいかだが海に浮かんだ時の喜びは格別ですね。

《学年レクリエーション》

学年レクリエーションは、ボッチャをしました。赤と青のチームに分かれて、的(白ボール)に向かってボールを転がします。どちらのチームもボールを上手に転がして、的に近づけていました。みんないい表情で活動していますね。

《ウォークラリー》

グループで協力して問題を解き、ゴールを目指しました。3km以上のコースを最後まで頑張って歩きました。

今回の宿泊研修の目標にある「笑顔を絶やさない」「絆を深める」姿がたくさん見られた中学校2年生。来年度の紫波東学園のリーダーとしてますます活躍することを期待しています。