令和5年度 第2回卒業証書授与式(小学校)

3月19日(火)に、第2回卒業証書授与式が行われ、28名の児童が紫波東小学校を旅立ちました。6年生は、開校2年目の紫波東小学校を中学生と協力しながら、さらに発展させてきました。

別れの言葉には、小学校生活の思い出やお世話になった方への感謝、明日への希望を込めて参加者の皆さんに届けました。練習の時から真剣に取り組んできた6年生の一生懸命な気持ちがよく伝わってきました。小学校最高学年としての姿をしっかりと5年生に引き継ぎました。

5年生も、6年生の後をしっかり引き継ごうと練習に励んできました。別れの言葉や歌に、小学生のリーダーとなる決意がよく表れていました。6年生での活躍を楽しみにしています。

卒業生の皆さん、小学校生活6年間の学びを糧に自分の立てた目標に向かって、一歩一歩進み続けてください。中学校での活躍を応援しています。