3学期授業参観・学級懇談会

2月2日(金)に授業参観と学級懇談会が行われました。多くの保護者の皆さまに、児童生徒の1年間の成長した姿を見ていただく機会となりました。小学校6年生と中学校3年生の授業では、卒業への思いや式に向かう姿が伝わってきたと思います。友達と高め合う姿や、課題に向かって真剣に学習する姿は、紫波東学園の子供たちのよいところです。来年度も大切にしてほしい姿です。

学級懇談会では、保護者の皆さまから多くのご意見をいただき、来年度に向けての有意義な話合いをすることができました。いただいたご意見については、これからの教育活動に生かしていきます。たくさんのご意見をありがとうございました。

《多くの方に募金にご協力いただきました》

生徒会と児童会を中心とした募金活動が始まりました。授業参観日には、小学生や中学生、保護者の皆さまにご協力をいただきました。ありがとうございました。