明日は授業参観日です~募金へのご協力もお願いします~

明日は授業参観日と学級懇談会が行われます。紫波東学園の子供たちの1年間の成長を感じ取っていただければ幸いです。保護者の皆さまのご参加をお待ちしています。

※車でお越しの際は、校庭を開放しておりますのでご利用ください。

《募金活動について》

今週の生徒朝会では、生徒会から能登半島地震による被災者に向けた募金活動を行うことが提案されました。生徒会長から「東日本大震災では、募金を利用した救援活動が多くの人の支えになった。今回能登半島地震で被災された方々への募金を行いたい」と話がされ、聞いている生徒から賛同を得ました。同じく児童会でも、生徒会と協力して募金活動を行うことが提案されました。

募金活動は、小中合同で以下の通り行います。保護者の皆さまのご協力もよろしくお願いいたします。

期間:2月2日(金)~10月(長期スパンで募金活動を考えています。)

時間:13時05分~13時15分

場所:紫波東学園1階ホワイトボード前