決起集会(中学校総合体育大会)

6月12日(月)に今年度の中総体への決意表明の場である「決起集会(中学校)」がありました。

鮮やかなユニフォームを身にまとった雄姿が体育館に勢ぞろいしました。

校長先生からは、「試合では、これまでの様々な人の言葉や場面が思い出されると思いますが、対戦相手に対する敬意を忘れず、一戦一戦を大切に頑張りましょう。」というお話がありました。その後、各部活動からの決意が話されました。

<野球部>

<ソフトテニス部>

<バレーボール部>

<卓球部>

後輩からは、それぞれの部活動へのメッセージが、そして応援団からはエールが贈られ、3年生にとっての中学校生活最後の大会に向けた思いを確認し合いました。

小学校からは、中学校の部活動に向けて学年ごとにメッセージをつづったモビールが、児童生徒昇降口に飾られました。小学生が時間をかけて準備くださったものです。たくさんの人の応援を胸に、頑張れ紫波二中生!