スポーツフェスタin紫波東

5月16日(火)に、「第1回スポーツフェスタin紫波東」が行われました。スポーツフェスタは、小学生と中学生がいっしょになって活動することで、学園としての一体感を高めることを目的として、今年から開催されました。約60名ほどの保護者の方にも参観に来ていただきました。

《応援の様子》

中学生が小学生に応援を教えました。小学生もあっという間にできるようになりました。小中がいっしょに応援できる機会を楽しんでいる子供たちでした。

《全員リレー》

友達の声援を受けながら、子供たちは一生懸命バトンをつないでいきました。リレーが始まると、小学校1年生から3年生も応援に駆けつけてくれました。紫波東学園の全学年が集まり、大いに盛り上がりました。

今年度初めての試みでしたが、スポーツフェスタを通して、子供たちの笑顔がたくさん見られました。中学生の応援や走りを学んだことも、小学生にとってはとても大きな経験となりました。声や動きを合わせて応援すること、ゴールを目指してバトンをつなぐことを通して学園が一つになったスポーツフェスタでした。