1学期授業参観・学級懇談会・PTA総会

4月22日(土)に1学期の授業参観・懇談会・PTA総会が行われました。小中合わせて150名余りの保護者の方に参加をしていただきました。小中全学年そろっての参観は、開校してから初めてとなります。子供たちはがんばっている姿を保護者の方に見ていただき、励みになったようです。児童生徒の学習の様子を見ていただいたり、1年間の学校生活について意見を交流をしたりする有意義な時間となりました。

本校では、今年度も子どもたちの成長と笑顔のために、保護者の皆さまのご協力を得ながら教育活動を進めていきたいと思っています。お忙しい中、ご参加いただき、ありがとうございました。

《中学校の学習の様子》

《PTA総会》

PTA総会も、開校してから初めての開催となりました。たくさんの保護者の皆さまにご参加いただきました。令和5年度も、本校の教育活動へのご協力をお願いいたします。