紫波第二中学校入学式

4月6日(木)に、38名の生徒が紫波第二中学校へ入学しました。中学校の制服に身を包み、気持ちを新たにしていた新入生。凛とした表情で式に臨む姿から、中学校生活への決意が伝わってくるようでした。

生徒会長からは「新しいことに積極的に挑戦することで、中学校生活がさらに有意義になります。仲間と助け合い、協力し合うことを忘れず、全校生徒102人で新たな歴史をつくっていきましょう」と、歓迎の挨拶がされました。

在校生からは合唱曲「春に」が贈られました。これからの中学校生活に希望を与えてくれる素敵な歌声でした。

新しい仲間を迎えてスタートした令和5年度の紫波第二中学校。みんなで協力し、よりよい学校をつくり上げていきます。