令和4年度 第1回卒業証書授与式(小学校)

3月17日(金)紫波東小学校第6学年35名の児童が卒業しました。開校という記念すべき年の「第1回卒業生」です。6年生は、小学生のリーダーとして様々な教育活動を先導し、紫波東小学校の新たな歴史を築き上げてきました。

別れの言葉には、小学校生活の思い出やお世話になった方への感謝、明日への希望を込めて参加者の皆さんに届けました。卒業生の歌「最高の思い出」は、卒業生が作詞・作曲を手掛けたものです。卒業してからも35人の思い出を共有できるかけがえのない宝物となりました。

在校生は、力いっぱいの呼びかけと、きれいな歌声を卒業生に届けました。来年度、小学生のリーダーとなる決意が表れていました。これからの活躍が楽しみです。

卒業証書を手に喜びでいっぱいの卒業生。中学校でのさらなる成長と活躍を期待しています。