PTA環境整備作業、お疲れさまでした!

10月1日(土)、今年度初めてとなった紫波東学園PTA事業「環境整備作業」が行われました。当日は朝もやのなか、朝6時集合というのにたくさんの保護者の皆さんにお集まりいただきました。それぞれの地区ごとに校庭の石拾いや側溝の泥上げ、体育館の高所の窓ふきなどを行っていただきました。

総勢120名ほどの中には小中学生の姿もちらほら。1時間ほどの作業のおかげで、窓ガラスも見違えるように美しくなり、細かい石ころがたくさんあった校庭もすっかりきれいになりました。早朝の忙しい中でしたが、厚生部のみなさんにも準備をいただき、教職員もいっしょにさわやかな汗を流すことができた時間となりました。ご協力ありがとうございました。